Il ristorante del Bagno Moderno propone una cucina dai sapori nostrani, che segue la filosofia della proprietaria, Averina: “quando si esce a pranzo o a cena è fondamentale mangiare il più sano possibile, come mangiamo a casa”.
Ecco perché tutti i piatti, dal più semplice al più elaborato, sono preparati espressi, con prodotti di alta qualità DOP e IGT, il più possibile freschi e a km 0.
Per la colazione, oltre alle brioche, propone torte, crostate con marmellata fatta in casa e i famosi tramezzini e schiacce farcite.
La maggior parte della pasta (tagliolini, gnocchi, pici, ecc…) viene preparata artigianalmente: diventati ormai mitici i “tortelli maremmani di Averina” e i tagliolini al profumo di mare.
Chi desidera un pranzo più veloce, può scegliere tra i piatti del self service, preparati espressi dalla cucina con proposte anche per bambini.
È importante far sentire tutti gli ospiti i benvenuti: per questo a richiesta si preparano anche piatti vegetariani e vegani.
Dal 2010, inoltre, il ristorante è inserito nella guida AIC.